Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Au self ... Probleme

Posté par
mafioso
16-02-11 à 22:04

Bonjour tout le monde !
Je vous dit le probleme :

Au self les eleves doivent obligatoirement former des tables completes de 12 eleves !
a)Au premier services,173 éleves entrent.
Combien y'a t'il de tables completes ?
Combien y'a t'il d'éleves a la table incomplete ?
b)
Au deuxieme service,250 éléves entrent .
Nathaliie et ses deux amies décident d'entrer les derniere .
Seront t'elles a la meme table ?

Voila moi j'ai mit :
a) 12x14=168
Il y'as 14 tables completes et il y'a 5 eleves sur la table incomplete !
b) Je n'y arrive pas pouvez vous m'aidé ?

Merci d'avance ^^

Pouvez me dire si le a est juste ?
et pouvez vous m'aidé pour le b ?

Merci beaucoup ^^

Posté par
elyuna
re : Au self ... Probleme 16-02-11 à 22:18

Bonsoir mafioso.

a)
- 12*14=168. Il y a donc effectivement 14 tables complètes.
- 173-168=5 Il y a donc effectivement 5 élèves sur une table incomplète.

b)
On repart par le même procédé :
- 12*20=240.
  250-240=10
  Il y a donc 10 personnes sur un table incomplète.
  Nathalie et ses deux amies étant contenues dans les 250 élèves de base, elles sont toutes trois sur la table des 10 personnes. Et donc : Nathalie et ses amies mangeront à la même table.

//==> Si Nathalie et ses amies ne sont pas contenues dans les 250 élèves de bases et sont en fait 3 personnes additionnées au totale des 250 élèves [253] alors Nathalie et ses amies seront séparée.<==//

[ Sauf erreur. ]

Posté par
mafioso
^^ 16-02-11 à 22:33

Merci ^^ Tu t'est inscrit pour répondre ?
Ah vendredi je dois le rendre ^^

Posté par
elyuna
re : Au self ... Probleme 16-02-11 à 22:36

Je t'en prie, je me suis inscrit pour répondre oui.
)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !