Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Augmentation

Posté par Maxim62 (invité) 16-04-06 à 10:04

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider pour cet exercice...
Je vous remercie d'avance.

Un commerçant augmente les prix de tous ses article de 8%
Un objet coûte x euros.
Aprés avoir subi cette augmentation, il coûte y euros.
1 - Exprimer y en fonction de x
2 - Un lecteur DVD coûte, avant une augmentation, 329 euros. Combien coûtera-t-il aprés ?
3 - Un téléviseur coûte, aprés augmentation, 540 euros. Combien coûtait-il avant ?

Posté par
_Estelle_
re : Augmentation 16-04-06 à 10:07

Bonjour,

y = x + 8x/100

Donc à ton avis, quel est le nouveau prix du lecteur ?

Estelle

Posté par Maxim62 (invité)Re 16-04-06 à 11:35

Bonjour Estelle,

y = x + 8x/100
Je comprend pas le 8x...
Pour la question 2. sa ferait : y = 329 + 8x/100 ?
Merci pour ton aide

Posté par
Skops
re : Augmentation 16-04-06 à 11:48

Bonjour

Le nouveau prix est égale a l'ancien prix plus 8% de cette ancien prix.

y = 329 + 8x/100

Il faut que tu remplaces x

Skops

Posté par
_Estelle_
re : Augmentation 16-04-06 à 12:20

y = x + 8x/100
Je comprend pas le 8x...


y = x + (8/100)x = x+8x/100

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !