Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

autre petite explication sur les suites

Posté par lil1576 (invité) 28-04-05 à 12:45

re coucou tout le monde
dans un probleme comment on sait si il faut utiliser l'expression un+1 ou alors un et quelle est la difference entre Ces 2 expressions?

Posté par
Nightmare
re : autre petite explication sur les suites 28-04-05 à 12:50

Re

Tout simplement U(n+1) est le terme du rang suivant de Un

Si U_{n}=n , U_{n+1}=n+1

En général on ne te donne jamais les deux .
Soit on te donne ce qu'on appelle une relation de récurrence , à savoir qu'on te donne U_{n_{0}} , n0 étant un rang arbitraire et ensuite on te donne U_{n+1} en fonction de U_{n}

Par exemple on peut définir la suite (Un) par :
\{{U_{0}=-5\\U_{n+1}=\frac{1}{2}U_{n}-3

Ou sinon on peut l'exprimer par son terme général , par exemple on définie (Un) par :
U_{n}=5(n+1)^{2}


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !