Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

autre probleme

Posté par sam2006 (invité) 27-04-06 à 14:34

Un fournisseur d'accès à Internet propose a ses clients deux formules d'abonnement:
_une formule A comportant un abandonnement fixe de 20eur par mois auquel s'ajoute le prix des communications au tarif préférentiel de 2eur de l'heure;
_une formule B offrant un libre accès à Internet, mais pour laquelle le prix des communications est de 4eur pour une  heure de connexion.
Dans les deux cas, les communications sont facturées proportionnellement au temps de connexion.

1)Pierre se connecte 7h30 min par mois et Annie 15h par mois.
Calculer le prix payé par chacune des deux personnes selon qu'elle choisit la formule A ou la formule B.
Conseiller à chacune l'option qui est pour elle la plus avantageuse.

[url]merci

Posté par
masterfab2
re : autre probleme 27-04-06 à 14:36

Bon jour ? SVP ?

j'ai essayé de faire ceci.... ??

Posté par sam2006 (invité)re : autre probleme 27-04-06 à 14:38

bonjour a vous ceci est pour un dm d'urgence
merci merci merci

Posté par
masterfab2
re : autre probleme 27-04-06 à 14:39

et qu'as tu fais ??

Posté par aurelie83 (invité)re : autre probleme 27-04-06 à 14:41

Formule A : 20Euros + 2Euros*h
Formule B :4Euros * h
Pierre :7h30
Avec la formule A : 20 euros + (2*7,30)
                    20+15
                     35 Euros

fais pareil avec la formule B enfin verifie quand même ma formule A

Posté par sam2006 (invité)justement rien puiske je suis nul en maths 27-04-06 à 14:41

ce n'ai pa ma faute

Posté par sam2006 (invité)merci merci 27-04-06 à 14:42

vou me sauvez la vie

Posté par aurelie83 (invité)re : autre probleme 27-04-06 à 14:44

^^!

Posté par sam2006 (invité)merci 27-04-06 à 14:50

mai apré il y a des kestion:

a)Coralie qui avait choisi la formule B a payé 26 eur
Combien de temps a t'elle  été  connectée?

b)Jean se connecte 14h dans le mois.
Combien va t'il payer selon  qu'il choisit la formule A et ou la formule B?

Posté par aurelie83 (invité)re : autre probleme 27-04-06 à 14:56

Pour le petit b c est la même question que la premiere , pour le petit a il  suffit de diviser 26/4

Posté par sam2006 (invité)fonction 30-04-06 à 14:25

re bonjour

Un fournisseur d'accès a internet pro^pose a ses clients deux formules d'abonnement:
_une formule A comportant un abonnement fixe de 20 eur^par mois auquel s'ajoute le prix des communications au tarif préférentiel de 2 eur de l'heure;
_une formule B offrant un libre accès a internet, mais pour laquelle le prix des communications est de 4 eur pour une heure de connexion.
dans les deux cas, les communications sont facturéées proportionnellement au temps de connexion.

1)Pierre se connecte 7h30 min par mois et Annie 15h par mois.
Calculer le prix payé par chacune des eux personnes selon qu'elle choisit la formule A ou la formule B.

2)On note x  le temp de connexion d'un client, exprimé en heure.
On appelle  Pa la prix a payer, en eur, avec la formule A et Pb le prix à payer en eur avec la formule B.
Exprimer Pa et Pb en fonction de x.

merci de m'aider car je ne comprends toujours rien.


*** message déplacé ***

Posté par
florette
bonjour sam 30-04-06 à 14:35

alors
pour la formule A : 20€+ 2€ de l'heure
pour la formule B : 4€ de l'heure

1)
pierre se connecte 7h30 donc si il choisit la formule A: prix = 20 + (7,5*2)
                                                              = 20+15= 35€
si il choisit la formule B prix = 7,5*4 = 30€
donc c la formule B qui est plus avantageuse pour pierre

annie se connecte 15h donc si il choisit la formule A: prix = 20 + (15*2)
                                                              = 20+30= 50€
si il choisit la formule B prix = 15*4 = 60€
donc c la formule A qui est plus avantageuse pour annie

2)

on a x le nombre d'heure
donc Pa=20+ 2x
et Pb=4x
voila sam mais au faite, quelle est ton niveau??

*** message déplacé ***

Posté par
florette
Re 30-04-06 à 14:36

au faite, il faut que tu ecrive Pa et Pb fonction de x
c a dire Pa(x)=......

voila

*** message déplacé ***

Posté par sam2006 (invité)merci 30-04-06 à 14:56

j'ai tro honte de dire mon niveau

*** message déplacé ***

Posté par
florette
re : fonction 30-04-06 à 15:00

aller je t'en voudrais pas, juste pour info

*** message déplacé ***

Posté par sam2006 (invité)re 30-04-06 à 15:06

je sui niveau 3èm mai bon je sui danle groupe 3 mais le pb c'est que je ne comprend pas les fonction linéaire et les fonction affine


*** message déplacé ***

Posté par
florette
C NORMal 30-04-06 à 15:12

niveau 3 ème c normal tu va les métrisé petit a petit je connait un site d'exercice et de cour très complet si tu veux t'entréné
jellevy.yellis.net/prog_html/head.php3

voila a+

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !