Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Avec logiciel

Posté par
Jan141414
25-11-17 à 21:48

1-a) Réaliser la feuille de calcul ci-contre
Nbr entier Entier suiv Diff des carre
0
1
2
b En cellule B2 saisir la formule =A2+1
En cellule C2 saisir la formule =B2*B2-A2*A2
Emettre une conjecture pour les résultats affiches dans la colone C
2On note n et n=1 deux nbr entiers consecutifs
a Exprimer en fonction de n la différence de leurs carrés
b Utiliser un développement ou factoriser pour reduire une expression. En deduire si la conjecture est vraie ou fausse
Pouvez-vous m'aider svp

Posté par
malou Webmaster
re : Avec logiciel 25-11-17 à 21:52

aurais-tu oublié de lire les points 0 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci....ils me semblent défaillants....

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 21:56

Nbr entier Entier suiv Diff des carre
0
1
2
3
4

Désolé les chiffres ont coupés

Posté par
Jan141414
Excel 25-11-17 à 22:02

1-a) Réaliser la feuille de calcul ci-contre
Nbr entier Entier suiv Diff des carre
0
1
2
3
4
b En cellule B2 saisir la formule =A2+1
En cellule C2 saisir la formule =B2*B2-A2*A2
Emettre une conjecture pour les résultats affiches dans la colone C
2On note n et n=1 deux nbr entiers consecutifs
a Exprimer en fonction de n la différence de leurs carrés
b Utiliser un développement ou factoriser pour reduire une expression. En deduire si la conjecture est vraie ou fausse
Pouvez-vous m'aider svp ( j'ai oublier deux chiffres donc je le reposte)

*** message déplacé ***tu ne sais pas lire un règlement ? .....

Posté par
cocolaricotte
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:06

Et depuis Multipost  !  

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:09

Désolé mais j'ai reposter car j'avais fait une erreur de frappe je l'ai dit dans le reposte(efface) c'était seulement pour corriger mon erreur. DESOLE

Posté par
malou Webmaster
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:12

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:15

Désole vraiment.
Pouvez-vous m'aider svp

Posté par
cocolaricotte
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:18

Que ne comprends tu pas ?

On te donne les formules à saisir. Que trouves tu ?

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:20

Je n'arrive pas a faire les conjecture(question 1-b et question 2)
pour le tableau a faire sur excel je les fais je vais le copier et vous l'envoyer maintenant

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:23

Nbr entier Entier suiv Diff des carre
0                               1                                1
1                               2                                       3
2                               3                                 5
3                              4                                        7
4                               5                                  9

Posté par
cocolaricotte
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:23

Pas besoin de copier ton tableau

Quelles valeurs trouves tu dans la colonne C ?

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:24

J'ai copier le tableau

Posté par
cocolaricotte
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:29

Il faut donc trouver une relation entre

3 et (1 et 2)
5 et (2 et 3)
7 et (3 et 4)
9 et (4 et 5)

Tu ne vois vraiment pas ?

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:30

les valeurs de C c'est      A+B

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:31

Si si j'ai compris que c'était une addition de A+B mais la conjecture je sais pas comment la rédiger

Posté par
cocolaricotte
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:33

Tu rédiges avec tes mots ce que tu constates.  

Si je rédige à ta place ce ne sera pas tes mots.

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:34

mais une conjecture c'est pas avec n non ?

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:35

Et la question 2 j'ai rien compris

Posté par
cocolaricotte
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:42

Une conjecture s'écrit comme on la "ressent".  

Revoir l'écriture de la question 2
Elle me semble mal recopiée.

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:47

2-On note n et n+1 deux nombres entiers consécutifs.
a)Exprimer en fonction de n la différence de leurs carres.
b)Utiliser un développement ou une factorisation  pour réduire cette expression
En déduire si la conjecture établie à la question 1b est vraie ou fausse  

Posté par
cocolaricotte
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:51

On te demande de calculer

(n+1)2 - n2  = (n+1) (n+1) - n2

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:54

Donc c'est un développement et c'est des identité remarquable

Posté par
cocolaricotte
re : Avec logiciel 25-11-17 à 22:58

Soit tu as vu les identités remarquables et tu as le droit de les utiliser.

Il me semblait que cela ressemblait plus à une activité qui permetttait de faire découvrir les identités remarquables. Et dans ce cas tu ne pourrais pas les utiliser.

Je ne comprends pas vraiment le but de cet exercice si tu as déjà vu les identités remarquables.  

Posté par
cocolaricotte
re : Avec logiciel 25-11-17 à 23:09

Que trouves tu pour  (n+1)2 - n2 ?

Posté par
Jan141414
re : Avec logiciel 26-11-17 à 13:16

Je vous donne la reponse plus tard



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !