Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

axe de symétrie d une courbe

Posté par elorac73 (invité) 24-09-05 à 21:20

bonjour,

je ne me rapelle plus comment on démontre qu'une droite est un axe de symetrie d'une courbe... pourriez vous me rafraichir la memoire...

dans mon exo c'est f(x)= (X2+ 4X - 5)
et faut que je démontre que le droite d'equation x=-2 est un axe de symétrie de la courbe représentative de f

merci d'avance pour votre aide

Posté par
cqfd67
re : axe de symétrie d une courbe 24-09-05 à 21:28

bonsoir

il faut que tu demontre que f(-2+h)=f(-2-h) pour tout h >0

Posté par elorac73 (invité)re : axe de symétrie d une courbe 24-09-05 à 21:30

ah oui je me souviens maintenant!!
merci beaucoup!

Posté par
cqfd67
re : axe de symétrie d une courbe 24-09-05 à 21:32

de rien
a+ sur l'ile



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !