Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

axe de symétrie de 2 courbes représentatives

Posté par bull (invité) 04-10-05 à 18:19

Bonjour,
voila, j'ai un exercice a faire et il y a une question à laquelle je ne sais pas repondre pourtant sa dait un bout temps que je suis en trian de chercher, si vous pouviez m'aider je vous en serrez très reconnaissante:
f est uen fonction definie sur [1;+oo[ par f(x)=x²-x
g est la fonction definie par [-1;+oo[ par g(x) = 1+ V(x+1)  (V=racine carrée)

1 a)  On appelle respectivement deux réels a et b tels que pour tout x appartenent a [-1;+oo[ on a f(x)=(x-a)²+b
La j'ai trouver a=1/2 et b = -1/4

b)En deduire une construction de la courbe Cf à partir de la parabole déquation y=x² puis la tracer
(je l'ai fait aussi)

c) resoudre léquation f(x)=x
j'ai trouver x=0 ou x = 2

2a) Par quelle transformation geométrique obtient-on la courbe Cg a partir de la courbe déquation u = Vx.Tracer le courbe Cg sur le mm graphique Cf
(translation de vecteur -1i+1j )

b)Demontrer que la courbe Cf  est l'image de la courbe Cg par une symétrie que l'on precisera
(c'est ici que je bloque, je sais que c'est par une symétrie axial par le graphique mais je narrive pas a démontrer qu'elle sont symétrique par rapport a une droite et qu'elle sont symétrique)

c) En déduire la solution de la solution de l'équation g(x)=x
(La j'ai trouver x=3)

Merci d'avance >.<

Posté par bull (invité)re : axe de symétrie de 2 courbes représentatives 05-10-05 à 07:21

:s s'il vous plait vous pouvez pas m'aidez T__T c'est assez urgent



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !