Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

[BAC+2] proba : variable aléatoire réelle 2

Posté par canary (invité) 10-06-07 à 18:07

Rebonsoir

Les exos vont toujours de paire et voici un autre exo de proba sur les variable aléatoire réelle. pourriez-vous m'aider svp?

Le temps d'attente d'uneprise en charge d'une communication par le service clientèle d'un fournisseur d'accès internet est une variable aléatoire continue T dont la densité est donnée par la fonction :

f: t-> O si t<0 et s(t+1)exp(-t) si t>=0

1. déterminer "s"
2. déterminer la probabilité que la durée d'attente soit supérieure à 5min
3. déterminer le temps moyen d'attente

On rappelle que : intégrale de a0 à l'infini de f()dx= lim (A vers +oo) de l'intégrale de a0 à A de f(x)dx

Merci a tous de bien vouloir m'aider
Bonne soirée
Aud-

Posté par
veleda
re : [BAC+2] proba : variable aléatoire réelle 2 10-06-07 à 22:05

bonsoir,
1) tu dois ecrire que-oo+oof(t)dt=1
comme f est nulle sur R- cela est équivalent à 0+oof(t)dt=1
c'est à dire que  quand A tend vers +oo lim0As(t+1)e-tdt=1
sauf erreur de calcul de ma part s=1/2
2)05f(t)dt=Pr(temps d'attente 5)
donc Pr(temps d'attente >5)=1-05f(t)dt
3)E(T)=0+ootf(t)dt

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !