Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Améliorations fiches
Partager :

bac S pondichéry 2017

Posté par
malou Webmaster
27-04-17 à 12:10

Bonjour
si ça tente quelqu'un de m'envoyer sa version de la correction...ou même seulement une partie
je viens de mettre le sujet en ligne Bac S Obligatoire et spécialité Pondichery 2017 et son corrigé
Merci !

Posté par
kenavo27
re : bac S pondichéry 2017 27-04-17 à 17:22

bonjour
Partie A 1°
montrer que p(C)= 0.03x+0.95

p(C)=p(CA)+p(CB)

p(C)=0.98x+0.95(1-x)= 0.98x-0.95x+0.95= 0.03x+.95

Posté par
kenavo27
re : bac S pondichéry 2017 27-04-17 à 18:31

Toujours Partie A 1°
peut-être pour une bonne représentation de la "situation" , un arbre est conseillé.

bac S pondichéry 2017

Posté par
kenavo27
re : bac S pondichéry 2017 27-04-17 à 18:40

A-2
D'après l'énoncé , on peut écrire :
0.03x+.95=0.96
ou
0.03x=0.96-0.95=0.01
ou
x=1/3
pour la justification,
tout revient à montrer que 1-x est le double de x
comme nous avons trouvé x=1/3
1-x=2/3  et x=1/3

Posté par
kenavo27
re : bac S pondichéry 2017 28-04-17 à 09:21

bonjour
PARTIE B

1:
rappel: durée de vie moyenne= espérance
E(Z)=1/

=> =1/5

2:
p(Z>2)=e-*2=e-0.4=0.67

Posté par
verdurin
re : bac S pondichéry 2017 01-05-17 à 15:44

Exercice 5
On remarque que B(1;0;0) est un point de \mathcal P.
Il en est de même des points D'(0;2;0) et E'(0;0;3).
En effet les coordonnées de ces trois points vérifient l'équation de \mathcal P.

On place D'  et E' en utilisant les relations
\vec{AD'}=2\vec{AD}\qquad\vec{AE'}=3\vec{AE}

La droite (BD') est dans le plan  \mathcal P et dans le plan z=0
La droite (CD) est dans le plan z=0.
Ces deux droites sont donc coplanaires et manifestement sécantes en un point J.
Le point J est donc l'intersection de la droite (CD) et du plan  \mathcal P.

On construit de même le point K intersection de  \mathcal P et de la droite (EH) et le point L  intersection de  \mathcal P et de la droite (EF).

Enfin les droites (KL) et (GH) sont dans le plan (EFH) et elles se coupent en M.

La section cherchée est le quadrilatère BJML

bac S pondichéry 2017

Posté par
malou Webmaster
re : bac S pondichéry 2017 02-05-17 à 11:16

merci à vous deux
bon j'ai intégré la correction de verdurin pour le moment, parce que je n'avais pas à retravailler dessus
....un peu "fainéante" en ce moment....

Posté par
malou Webmaster
re : bac S pondichéry 2017 10-05-17 à 11:18

grâce à verdurin qui a écrit et m'a envoyé le code Ltx de l'ensemble de la correction, la fiche est complète a priori
merci !

Posté par
verdurin
re : bac S pondichéry 2017 11-05-17 à 18:40

Salut malou.
Pour les deux autres sujets, je n'ai jamais eu de L et la dernière fois où j'eus des G (STMG) remonte à plus de trente ans.
J'en suis désolé, mais je ne me sens pas capable de rédiger un corrigé conforme aux programmes pour ces deux bacs.

Merci pour ton travail sur l'île.

Posté par
malou Webmaster
re : bac S pondichéry 2017 11-05-17 à 18:45

aucun souci verdurin !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !