Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par bashkara (invité) 19-01-05 à 18:43

bonsoir j ai un petit probleme sur les barycentre et je n y arrive pas...
que pensez vous du vecteur 3vecteurMA-vecteur MB+2vecteur MC-4vecteur MD pour tout point M de k espace?
merci

Posté par lucas640 (invité)re : barycentre 19-01-05 à 19:20

je comprend pas ta question

Posté par
siOk
re : barycentre 19-01-05 à 20:20

Bonjour


Le barycentre des points pondérés (A,3)  (B,-1)  (C,2)   (D,-4) n'existe pas car la somme des coefficients est nulle.

Par contre, le vecteur ne dépend pas du point M ! Pour le démontrer, tu utilises la relation de Chasles pour que le point M n'interviennent qu'avec le point A.

\vec{MB}=\vec{MA}+\vec{AB}
\vec{MC}=\vec{MA}+\vec{AC}
\vec{MD}=\vec{MA}+\vec{AD}

et cela roule ...

Posté par
siOk
re : barycentre 19-01-05 à 20:22

Bonjour


Le barycentre des points pondérés (A,3)  (B,-1)  (C,2)   (D,-4) n'existe pas car la somme des coefficients est nulle.

Par contre, le vecteur ne dépend pas du point M ! Pour le démontrer, tu utilises la relation de Chasles pour que le point M n'interviennent qu'avec le point A.

\vec{MB}=\vec{MA}+\vec{AB}
\vec{MC}=\vec{MA}+\vec{AC}
\vec{MD}=\vec{MA}+\vec{AD}

et cela roule ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !