Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par joanalesb (invité) 26-01-05 à 21:52

bonsoit tout le monde,
voici mon problème :

je dois expprimer le point M comme barycentre de A et B affectéd de coefficients à préciser:

   MA + 2MB = AB

merci d'avance

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Barycentre 26-01-05 à 21:58

Bonjour,

Je suppoze qu'il s'agit d'une relation vectorielle.Cela donne :

\vec{MA}+2\vec{MB}=\vec{AB}
\vec{MA}+2\vec{MB}=\vec{AM}+\vec{MB}
\vec{MA}+2\vec{MB}-\vec{AM}-\vec{MB}=\vec{AM}+\vec{MB}-\vec{AM}-\vec{MB}
\vec{MA}+2\vec{MB}-\vec{AM}-\vec{MB}=\vec{0}
\vec{MA}+2\vec{MB}-(-\vec{MA})-\vec{MB}=\vec{0}
\vec{MA}+2\vec{MB}+\vec{MA}-\vec{MB}=\vec{0}
2\vec{MA}+\vec{MB}=\vec{0}
Je te laisse conclure

A plus

Posté par barbarossa (invité)re : Barycentre 26-01-05 à 21:59

bonsoir
j'ecis v pour vecteur
M barycentre de A et B sis et seulement si tels que vMA + vMB=v0 avec
+0
tu as vMA + 2vMB = vAB=vAM+vMB soit
2vMA+vMB=v0 avec =2 et =1
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !