Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par thechieuse (invité) 12-04-06 à 17:46

Bonjour
Dans le repère orthonormal: (o;i;j) A(-3;-1) et B(5;3)
I barycentre de (A,2) (B,1) et B barycentre de (A,1) (B,2). (d'où AI=2/3AB et AJ=1/3AB). Utiliser les propriétés sur les barycentres pour démonter que E est l'ensemble des points M tels que MI.MJ=0  c'est à dire le cercle de diamètre IJ.
Merci de me répondre...

Posté par
littleguy
re : Barycentre 12-04-06 à 18:05

Bonjour

Comment, dans l'énoncé, E est-il défini ?

Posté par thechieuse (invité)re : Barycentre 12-04-06 à 18:06

E est l'ensemble des points M de coord (x;y) tels que 2MA+MB et MA+2MB st orthogonaux

Posté par
littleguy
re : Barycentre 12-04-06 à 18:10

Soit en utilisant une propriété de ton cours, soit en "utilisant CHASLES" tu obtiens :

2\vec{MA}+\vec{MB}=3\vec{MI}

et tu fais pareil avec l'autre vecteur.

Posté par thechieuse (invité)re : Barycentre 12-04-06 à 18:10

et ensuite on fé lé scalaire?

Posté par
masterfab2
re : Barycentre 12-04-06 à 18:10

il suffit d'écrire les def de tes barycentre et cela devient évident !

Posté par
littleguy
re : Barycentre 12-04-06 à 18:11

tu fé kom tu veu

Posté par thechieuse (invité)re : Barycentre 12-04-06 à 18:15

cmt ça?je pige pas!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !