Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par sonia57 (invité) 17-04-06 à 18:00

Bonjour, j'ai un peti probleme ! J'ai réussi a faire mon exercice  part une question ! il serait tres gentil si on pourrait m'aider

On sait que : les trois points pondérés (A.-1) (B.4) ( C.1)

Il faut utiliser la définitioon du barycentre  , exprimer vecteur BG en fonction de CA .

merci de votre aide

Posté par
Matouille2b
re : barycentre 17-04-06 à 18:06

Salut sonia57

Je suppose que G est le barycentre de (A.-1) (B.4) ( C.1)
Donc :
-GA+4GB+GC = O
-GB-BA+4GB+GB+BC = O
AC+4GB = O
BG = 1/4 AC

Sauf erreur de calcul ... A plus  

Posté par sonia57 (invité)re : barycentre 17-04-06 à 18:07

merci matouille B
tres gentil de ta part



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !