Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentre

Posté par Awerty (invité) 03-09-06 à 15:31

Bonjour

On me demande de réduire 1/2 AB + 1/2 AC

La réponse est elle BA = 1/2 BC ?

Merci

Posté par
Skops
re : Barycentre 03-09-06 à 15:32

Bonjour,

Donne l'éonocé en entier s'il te plaît

Skops

Posté par
kaiser Moderateur
re : Barycentre 03-09-06 à 15:33

Bonjour Awerty

C'est bizarre ! Au début, tu n'as pas d'égalité et ensuite tu en obtiens une !

Kaiser

Posté par
kaiser Moderateur
re : Barycentre 03-09-06 à 15:34

Trop tard !

Salut Skops !

Posté par
Skops
re : Barycentre 03-09-06 à 15:34

Salut kaiser

Skops

Posté par
pgeod
re : Barycentre 03-09-06 à 15:37

Bonjour awerty,

Avec la relation de Chasles :

1/2 AB + 1/2 AC = 1/2 AB + 1/2 (AB + BC) = ...

...

Posté par
jacqlouis
re : Barycentre 03-09-06 à 16:12

    Bonjour Awerty. Ce n'est guère possible.
Imagine que les vecteurs V(AB) et V(AC) sont comme les deux côtés adjacents d'un parallèlogramme.

    La somme 1/2 V(AB) + 1/2 V(AC)  sera égale à 1/2 V(AO) , 0 étant le point d'intersection des diagonales. Le vecteur 1/2 V(AO) est donc la demi diagonale.    J-L

Posté par
supermadchen
re : Barycentre 03-09-06 à 20:10

j'ai pas trés bien compris ce que tu as dis jacqlouis peux tu me reexpliquer stp.merci d'avance

Posté par
littleguy
re : Barycentre 03-09-06 à 20:22

Bonsoir

A mon avis la réponse attendue pourrait être`
\tex 1/2 \vec{AB} + 1/2 \vec{AC}=\vec{AI},
avec I milieu de [BC]

comme \tex a \vec{MA} + b \vec{MB} = (a+b)\vec{MG}, avec G barycentre de (A,a),(B,b) sous réserve de l'existence de G.

Mais ce n'est qu'une conjecture.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !