Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre

Posté par
blitzregen
21-09-06 à 22:24

toujours ce dm de maths ... (au passage je sais que je vais vous paraître "limite" en maths mais j'ai beaucoup de lacune )
donc voilà
là il s'agit des barycentres et de la détermination de a et b  :

Soient B et C deux points disctincts et A le barycentre de (B,-3) et (C,5) .

1. Déterminer deux réels a et b tels que C soit le barycentre du système pondéré {(A,a);(B,b)}

==> une méthode pour résoudre ce "problème" ? :s

Posté par
Groy
re : barycentre 21-09-06 à 22:33

Bonjour,
Tu peux utilisé la relation de Charles :
-3\vec{AB}+5\vec{AC} = \vec0
-3\vec{AC}-3\vec{CB}+5\vec{AC} = \vec0
+2\vec{AC}-3\vec{CB} = \vec0 .sauf erreur de ma part
Donc C barycentre de (A,2) et (B,-3)
Groy

Posté par
moctar
re : barycentre 21-09-06 à 22:35

Salut
A est bary (B,-3)(C,5) donc -3MB+5MC=2MA et puis tu poses M=C



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !