Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre avec prisme (difficile)

Posté par camus12 (invité) 25-01-06 à 15:39

bonjours a tous j'ai un exercice de dm et je me retrouve bloquer pouver vous m'aider ?
(..)represente les vecteurs

ENONCE: ABCDEF est un prisme droit dont la base ABC est un triangle rectangle en A tel que AB=AC=1.
On choisit le repere orthonormal (A,(AB),(AC),(k)) ou (k)=(1/AD)(AD).
les points I,J et K sont respectivement situé sur les arêtes [AD],[BE] et[CF] tel que: (AI)=(k),(BJ)=2(k) et (CK)=4(k)

1)déterminer les coordonnées des poins I,J et K

2)A tout point M de la droite(JK), on associe le réel alpha,tel que: (JM)=alpha(JK).
on pose f(alpha)=||(IM)||².

a)Exprimer f(alpha)en fonction de alpha
b)en déduire que la fonction f admet un minimum mque l'on précisera.


pour le 1) j'ai trouver comme coordonnés I(0,0,1) J(1,0,2) et K(1,O,4)

merci encore pour laide que vous pouvez m'apporter.

Posté par camus12 (invité)re : barycentre avec prisme (difficile) 25-01-06 à 15:40

je me sui tromper je croi que pour les coordonnés de K c'est K(0,1,4)

Posté par camus12 (invité)re : barycentre avec prisme (difficile) 25-01-06 à 16:11

please aidez moi je n'arrete pa de me poser des qestions sur lexercice et je n'arrive pas a avoir un bon raisonnement
merci

Posté par camus12 (invité)re : barycentre avec prisme (difficile) 25-01-06 à 16:33

Posté par camus12 (invité)re : barycentre avec prisme (difficile) 25-01-06 à 17:07

aidez moi s.v.p

Posté par camus12 (invité)re : barycentre avec prisme (difficile) 25-01-06 à 18:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !