Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre de plusieurs points

Posté par titi_du_59_15 (invité) 05-12-05 à 18:51

Bonjour
pourriez vous m'aider SVP?

voici l'énoncé:
Soit ABC triangle : AC=12, BA=10 et CB=8

1)Constuire le barycentre G de ( A,1) ; (B ,2);(C, 1)

2)déterminer et représenter l'emsemble E des points M tels que :  ||MA+2MB+MC ( en vecteur)||=AC
3) a / Soit E1  lensemble des points N tels que || NA +2 NB+NC|| =||NA-2NB+NC||
( ici tout en vecteurs)

b) Déterminer et représenter cet enseble E1

4) Déterminer et représenter l'ensemble E2 des points P tels que || PA+2PB+PC||= ||3PA-PB+2PC|| ( encore ici ce sont des vecteurs)

REPONSES:

1)AC( vecteur)=1/2 AB (vecteur) +1/4 AC (vecteur)

2)M apartien au cercle de centre G et rayon 1/4 AC ( la démonstration a été faite)


Pouvez vous m'ider pour les dernière svp? cARJE BLOQUE
merci de  me repondre assez rapidement vu que c'ets pour demain! lol


merci beaucoup!

Posté par titi_du_59_15 (invité)re* 05-12-05 à 19:09

pourai je avoir uue réponse svp????? merci bccccccp

Posté par giordano (invité)re : barycentre de plusieurs points 05-12-05 à 20:43

Bonjour,
vect(NA) - 2 vect(NB) + vect(NC)
= - 2vect(AB) + vect(AC)

Posté par
littleguy
re : barycentre de plusieurs points 05-12-05 à 20:48

Bonsoir.

Pour 4) tu utilses G et le barycentre H des points (A,3),(B-1),(C,2) qui te conduiront à la médiatrice de [GH], sauf erreur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !