Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par terror_math (invité)Barycentre very hard!!!! 01-02-05 à 17:46

on considere dans le plan P trois points A,B et C tel que AB=AC=4a et BC=2a et le systeme {(c,1)(B,1)(A,x)}
1-determiner l ensemble des barycentres G de ce systeme lorsque x varie dans  l ensemble R-{-2}
2-dans le cas ou x=-1 determiner G et l ensemble des points M qui verifient  MB²+MC²=MA²
3-demontrer que MB+MC-2MA=AG(vecteurs) et en deduire l ensemble des points M qui verifient MB²+MC²-2MA²=32a²

*** message déplacé ***

Niveau première
Partager :

Barycentre !!difficile!

Posté par terror_math (invité) 01-02-05 à 18:13

on considere dans le plan P trois points A,B et C tel que AB=AC=4a et BC=2a et le systeme {(c,1)(B,1)(A,x)}
1-determiner l ensemble des barycentres G de ce systeme lorsque x varie dans  l ensemble R-{-2}
2-dans le cas ou x=-1 determiner G et l ensemble des points M qui verifient  MB²+MC²=MA²
3-demontrer que MB+MC-2MA=AG(vecteurs) et en deduire l ensemble des points M qui verifient MB²+MC²-2MA²=32a²

Posté par
Nightmare
re : Barycentre !!difficile! 01-02-05 à 18:14

Bonjour ? s'il-vous-plait ? merci ?


Jord

Posté par terror_math (invité)desole 01-02-05 à 18:29

bonjour
je vous pri de m excuser s'il vous plait.
                                         et merci

Posté par terror_math (invité)wwwwwwwooowww 02-02-05 à 13:26

salut plz de l'aide. on considere dans le plan P trois points A,B et C tel que AB=AC=4a et BC=2a et le systeme {(c,1)(B,1)(A,x)}
1-determiner l ensemble des barycentres G de ce systeme lorsque x varie dans l ensemble R-{-2}
2-dans le cas ou x=-1 determiner G et l ensemble des points M qui verifient MB²+MC²=MA²
3-demontrer que MB+MC-2MA=AG(vecteurs) et en deduire l ensemble des points M qui verifient MB²+MC²-2MA²=32a²
et merci d'avance


*** message déplacé ***

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : Barycentre very hard!!!! 02-02-05 à 13:52

G barycentre de {(A,x)(B,1)(C,1)}

\vec{AG} = \frac{1}{2+x} \vec{AB}

Tu étudies les limites de cette fraction aux bornes ouvertes du domaine à savoir R-{-2}

Essayes de continuer avec ca déja

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !