Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre+produit scalaire

Posté par funky (invité) 06-04-06 à 11:40

bonjour

cet exercice sur les barycentre et produit scalaire me posent problème
Pourriez vous m'aider.
Voici l'ennoncé:
soient A et B deux points du plan tels que AB=8
soit G le barycentre de (A;1) et (B;-9)

1.
déterminer l ensemble E des points M du plan tels que
(vecMA-9vecMB).vecAB=0

2.idem tels que (vecMA-9vecMB).vecMB=0

3. soient A B C D quatre points du plan
déterminer l'ensemble des points M du plan tels que
(vecMA+vecMB).(vecMC+vecMD)=0

merci beaucoup

Posté par
Nofutur2
re : barycentre+produit scalaire 06-04-06 à 12:03

Essaye de décomposer MA et MB en te servant de G, et ca se simplifiee.. C'est assez classique comme méthode (regarde les coefficients )...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !