Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Barycentres: determiner un réel

Posté par zecow (invité) 25-04-06 à 10:32

bonjour voila pour un dm j'ai un problème sur un exercice:

[AB]est un segment. C est le barycentre de (A, -1) et (B,4), P est le Barycentre de (A, 1/3) et (B,b), b n'est pas égal a -1/3

determinez b dans les 2 cas suivants:

1. P et C confondus
2. vecteur PC= 2 vecteur AB


je vous remercie

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Barycentres: determiner un réel 25-04-06 à 12:40

Salut !

Tu sais (j'espère) que les barycentres sont définis à un réel (non nul) près.
Ainsi :

P={\rm Bar}\left(\begin{array}{cc}A&B\\1/3&b\end{array}\right)
P={\rm Bar}\left(\begin{array}{cc}A&B\\-1&-3b\end{array}\right)
Ainsi, tu n'as plus qu'à te servir ...
-3b=4 d'où ...

Posté par zecow (invité)re : Barycentres: determiner un réel 27-04-06 à 10:18

je te remercie pour ta réponsen j'ai mis un peu de temps avant de comprendre ^^ pouvez vous m'aider un peu pour la 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !