Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide

Posté par pink888 (invité) 10-10-04 à 13:31

je n'arrive a simplifier P(x)/Q(x)

F=(6x^4-5x^3-15x²=0)/(9x^4-13x^2+4) on doit trouver P et Q du second degrès.

Merci

Posté par
dad97 Correcteur
re : besoin d aide 10-10-04 à 13:58

Bonjour pink888,

Il y a un soucis dans ton énoncé (le égal 0 ) :

F=(6x4-5x3-15x²=0)/(9x4-13x²+4)

On a :

6x^4-5x^3-15x^2=x^2(6x^2-5x-15)

9x^4-13x^2+4=(x^2-1)(9x^2-4)

et là pas de simplification si c'était le quotient des deux polynômes ??? donc énoncé sans doute à revoir.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !