Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide

Posté par fezou26 (invité) 30-10-04 à 14:25

bonjour a tous,
j'ai vrémen besoin d'aide
voila l'enncé:mnpg est un carré de coté c
mrn est un triangle rectangle de coté a  b  c( le trinagle est dan le carré)
1) calculer l'aire de mnpq en donction de c puis de a et b

merci

Posté par nanie31 (invité)geometrie 30-10-04 à 14:44

facile d'abord tu calcule le perimetre en faisat cote multiplier par 4 ensuite pour l'aire tu fais cote multiplier pâr cote

Posté par fezou26 (invité)re : besoin d aide 30-10-04 à 14:46

ok mé pour lair a et b je fé comen

Posté par nanie31 (invité)re : besoin d aide 30-10-04 à 14:48

explique est ce ke tu ve mon adresse e-mail pour en discuter

Posté par fezou26 (invité)re : besoin d aide 30-10-04 à 14:49

oui
moi c ***
je sui conecté
merci

P.S. adresse mail censurée car différente de celle donnée lors de l'inscription
(Océane)

Posté par nanie31 (invité)re : besoin d aide 30-10-04 à 14:55

moi c'est steph-santana@voila.fr

  

Posté par chan (invité)re : besoin d aide 30-10-04 à 17:35

salut
tu as besoin d'aide encore??

Posté par chan (invité)re : besoin d aide 30-10-04 à 17:39

la réponse est
l'aire (de carée de fontion de c) = c[/sup]2
l'aire (de carée de fontion de a et b =
                           b[sup]
2-a[/sup]2
car dans le triangle MNR
b[sup]
2=a[/sup]2+c[sup]2

bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !