Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide

Posté par solenne45 (invité) 18-09-05 à 14:10

déterminer les nbres réels a et b tels que:

g(x)=-1/2(x+a)au carré +b

sachant que g(x)= -1/2 x au carré -2x+3

c'est pour un DM de mathématiques pr demain...et je ne peux pas continuer l'exo sans cette réponse...

merci de m'aider

Posté par Decdec71 (invité)re : besoin d aide 18-09-05 à 14:23



g(x) = -1/2 x² -2x +3
    
      = -1/2 * x² -1/2 * 4x -2+5

      = -1/2 * x² -1/2 * 4x -1/2 * 4 +5

      = -1/2 ( x² +4x +4 ) +5

      = -1/2 ( x +2 )² +5

a = 2  b = 5

Sauf erreur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !