Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide;c urgent

Posté par Baral rodolphe (invité) 02-01-04 à 16:37

ABC triangle rectangle en A. AC:15cm;AB:10cm

1.La bissectrice d de l'angle abc coupe (ac)en d.
Calculer AD à 1 mm près.

2.LA parallèle à (AB) passant  par C coupe la bissectrice d en F.
Calculer CF à 1mm près.

Les angles et leurs tangentes seront calculés avec 10 exposants -2  

Posté par Ghostux (invité)re : besoin d aide;c urgent 02-01-04 à 20:48

Alors pour la 1) ,  tan(ABC) = AC/AB = 15/10 = 1,5  donc
ABC = tan<sup>-1</sup>(1,5)
Cos ( ABC/2) = AB/AD
Donc AD = AB/cos(ABC/2)

Tu calcules , et je trouve 11,3cm  (pour tes verifs)

--
Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !