Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide pour exercices de maths !!

Posté par Overlord (invité) 30-10-05 à 17:50

Salut
j'aurais besoin d'aide pour 2 exos sur ce chapitre.

Exercice 1 :

ABCD est un tétraèdre.
1)Soit un point E tel que AE = -AB + AC + AD (vecteurs)
Démontrer que la droite (BD) est parallèle au plan (ACE).

2)Soit un point F tel que AF = AB + AC + kAD (vecteurs), où k est un nombre réel. Pour quelle valeur de k, la droite (BD) est-elle parallèle au plan (ACF) ?

Exercice 2 :

ABCD est un tétraèdre.
Soit I le milieu de [AB] et J le milieu de [AC]. K est le symétrique de D par rapport à A, et L est le centre de gravité du triange BCD.

1)Exprimer les vecteurs KI, KJ et KL comme combinaisons linéaire des vecteurs AB, AC et AD.

2)Exprimer le vecteur KL comme combinaisons linéaire des vecteurs KI et KJ.

3)Que peut-on dire des points I, J, K et L ?

voila merci d'avance

Posté par Overlord (invité)re : Besoin d aide pour exercices de maths !! 30-10-05 à 22:51

En fait ces exo font partis d'un DM et c'est les seuls que j'ai pas réussi à faire.
Alors si vous pouviez me mettre sur la voix pour les résoudre ça serait cool

Posté par giordano (invité)re : Besoin d aide pour exercices de maths !! 30-10-05 à 23:23

Bonjour,
exercice 1,1) : \vec {BD} = \vec{AE} - \vec{AC}.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !