Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide pour résoudre une expression

Posté par
marjorie38
08-09-05 à 13:11

Simplifier l'expression:

C= 1/1*2 + 2/2*3 + 1/3*4 + 1/4*5 + ... + 1/1997*1998

Je  n'arrive pas à résoudre cette expression pouvez-vous mexpliquez su'il vous plait.
MErci par avance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Besoin d aide pour résoudre une expression 08-09-05 à 13:24

Je suppose que tu as voulu écrire:
C= 1/1*2 + 1/2*3 + 1/3*4 + 1/4*5 + ... + 1/1997*1998

If faut remarquer que

1/(n.(n+1)) = (1/n) - (1/(n+1))

C devient alors:

C = (1/1 - 1/2) + (1/2 - 1/3) + (1/3 - 1/4) + ... + (1/1997 - 1/1998)

Tous les termes intermédiaires se simplifient et il reste:

C = (1/1 - 1/1998)

C = 1997/1998
-----
Sauf distraction.  


Posté par philoux (invité)re : Besoin d aide pour résoudre une expression 08-09-05 à 13:28

Bonjour,

1997/1998 ?

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !