Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide pourcentage !

Posté par ambre (invité) 05-11-05 à 11:23

bonjour,

J'aurai besoin d'aide sur le début de cet exercice pour que je puisse continuer moi-méme.
merci

Une société possède deux magasins A et B dans une ville.
1)L'an dernier, les bénéfices des magasins A et B étaient respectivement égaux à 100 000 euros et 60 000 euros.Calculer le bénéfice global réalisé par la société l'an dernier.
2)Cette année le bénéfice du magasin A a baissé de 10% et celui du magasin B a augmenté de 10%. Le bénéfice global de la société a-t-il augmenté ou diminué ? De quel pourcentage ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide pourcentage ! 05-11-05 à 11:26

Bonjour,

Que proposes-tu pour 1) qui est vraiment évidente ?

Nicolas

Posté par
cqfd67
re : besoin d aide pourcentage ! 05-11-05 à 11:26

bonjour

1) benefice total
100000+60000=

2) 100000(1-10/100)+60000*(1+1/10) est le nouveau benefice a toi de le comparer avec celui de la question 1

Posté par
cqfd67
re : besoin d aide pourcentage ! 05-11-05 à 11:27

aie desole Nicolas_75.....

Posté par ntesenforce (invité)re : besoin d aide pourcentage ! 05-11-05 à 11:29

Salut
bénéfice total est de 160 000 euros

Le bénéfice à diminuer: 100 000-100000*10%=90 000 et 60 000+10%60 000= 66 000
Donc bénéfice total est égal à 156 000.
160 000 - 156000 = 4 000
4 000*100/160 000=2.5%

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide pourcentage ! 05-11-05 à 11:29

Bonjour, cqfd67 !
Pas de souci.

Posté par ntesenforce (invité)re : besoin d aide pourcentage ! 05-11-05 à 11:29

Oups encore plus dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !