Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide pout devoir maison

Posté par eminem5717 (invité) 07-11-05 à 19:14

bonjour a tout le monde. je voudré savoir si je pouver avoir de l'aide pour cet exercice svp.       je dois déterminer graphiquement les coordonnées des points d'intersection de la droite d'équation y=3x-5 et de la courbe représentant la fonction f: x>0.4x².  voila l'exercice qui me pose difficultés. pouriez vous m'aider ?

Posté par eminem5717 (invité)probléme 07-11-05 à 19:34

bonjour pouriez vous svp me renseigner sur ces deux petite questions : je dois determiner graphiquement les coordonnées des points d'intersection de la droite d'equation y=3x-5 et de la courbe représentant la fonction f: x>0.4x². voila pouriez vous m'expliquer ? svp et merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par eminem5717 (invité)probléme 07-11-05 à 19:40

quelqun  pourez m'aider ? svp

Posté par eminem5717 (invité)re : besoin d aide pout devoir maison 07-11-05 à 19:43

pouriez vous m'aider ???

Posté par eminem5717 (invité)re : probléme 07-11-05 à 19:46

alor vous m'aider  ?? svp


*** message déplacé ***

Posté par Captain Mégalo (invité)re : besoin d aide pout devoir maison 07-11-05 à 19:51

Pour trouver les points d'intersection, la méthode est toujours la même (ou presque): on établit l'égalité entre les deux fonctions et on essaye de résoudre.

Dans ton cas, on obtient l'équation 3x-5=0.4x^2 ; équation du second degré que tu devrais pouvoir facilement résoudre.

Et une fois que tu obtiens les x solutions de l'équation, il te reste juste à calculer les ordonnées correspondantes à ces abscisses avec n'importe laquelle des deux fonctions, et hop, tu as tes points d'intersection.

Posté par eminem5717 (invité)re : besoin d aide pout devoir maison 07-11-05 à 20:02

merci de votre aide mais je suis désolé de vous dire que je ne comprent toujour pas cet exercice .

Posté par eminem5717 (invité)re : besoin d aide pout devoir maison 07-11-05 à 20:18

alor que puis je faire ?

Posté par Mail (invité)re : besoin d aide pout devoir maison 07-11-05 à 20:19

Salut en fait il faut que tu étudie le signe de leur différence donc tu fais y-f que l'on nomme g:
g(x)=3x-5-0.4x^2
    =-0.4x²+3x-5 (dans l'ordre ax²+bx+c)
ensuite grace a (b²-4ac)tu trouve les valeur de xpour lesquelles g s'annule
ici =3²-4*0.4*(-5)
       =9-8=1
.....
je pense que tu connais la suite puis avec e tableau de signe quand tu as g supérieur à 0 C que y est situé au dessus de f quand g=0 C que f et y se coupe et enfin quand g inf à 0 C que y est située au dessous de f
ben voilà j'espère que tu pigera.

Posté par eminem5717 (invité)re : besoin d aide pout devoir maison 07-11-05 à 20:32

ah ben merci je compren un peu mieux c pas tout a fait ca mais c'est déja mieu q'avant . merci a vous.si vous pouriez m'aider encore un peu se ne serai pas de refut. je vais essayer votre méthode.merci.

Posté par eminem5717 (invité)re : besoin d aide pout devoir maison 07-11-05 à 20:43

pouriez vous me faire ce premier exercice svp ? je ne sait plus quoi faire ca n'a rien a voir avec mes cour.il m'en reste 4 a faire mais si vous me faite le premie je pourrais comprendre la suite . svp j'ai besoin de votre aide ...

Posté par Mail (invité)re : besoin d aide pout devoir maison 08-11-05 à 07:01

Salut
est positive donc 2 racines réélle
x1=(-b-)/(2a)
  =(3-1)/(2*0.4)=2.5
x2=(-b+)/(2a)

Posté par eminem5717 (invité)re : besoin d aide pout devoir maison 08-11-05 à 20:25

merci a toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !