Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide sur les suites

Posté par ron56 (invité) 04-04-05 à 21:22

(Un) est une suite Arithmétique telle que
U10=0  et U0+U1+...+U19 = -5
Calculer le premier terme de la suite et la raison de la suite

Merci a+

Posté par
soucou
re : Besoin d aide sur les suites 04-04-05 à 21:29

Bonjour

S_n=\frac{(n+1)(u_0+u_n)}{2}

d'où -5=\frac{20(2u_0+20r)}{2}

u_10=u_0+10r=0

d'où le système de deux équations



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !