Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide svp

Posté par pitouflo (invité) 05-11-04 à 17:45

bonjour , j'ai un problème avec cet exo sur les produits scalaires:

ABC triangle AB=3 AC=4 BC=5
H projeté orthogonal de A sur (BC)

1) ABC triangle rectangle?
2)exprimer de deux façons BA.BC (vecteurs) puis calculer BH
3)exprimer de deux façons CA.CB (vecteurs) puis calculer CH
4)exprimer de deux façons l'aire du triangle ABC puis calculer AH
5)vérifier que AHcarré=HBxHC

Posté par
Victor
re : besoin d aide svp 05-11-04 à 18:00

Bonsoir,

1) BC²=AB²+AC²
Donc le triangle est rectangle en A.
2) BA.BC=BA²=BC*BH
3) CA.CB=CA²=CB*CH
4) Aire ABC=AB*AC/2=BC*AH/2

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !