Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

besoin d aide svp !

Posté par choucroute (invité) 21-09-05 à 11:05


Bonjour tout le monde
J'aurai besoin d'aide pour un exercice de maths que je n'arrives pas
Voici l'énoncé :
Pour tout réel x différent de -1/2 ,f(x)=(8x+3)/(2x+1).
1) déterminer deux réels a et b vérifiant pour tout réel x différent de -1/2 ,f(x)=a+(b/(2x+1))
2) écrire la fonction f comme composée de fonctions de reference et en déduire son sens de variation sur ]-infini;-1/2[ et sur ]-1/2;+infini[.

Merci beaucoup

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : besoin d aide svp ! 21-09-05 à 11:12

f(x)=\frac{8x+3}{2x+1}=\frac{4(2x+1)-1}{2x+1}=4+\frac{-1}{2x+1}

Sauf erreur.

Nicolas

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide svp ! 21-09-05 à 11:24

Bonjour

sur -oo, -1/2

f(x) = 2x+1 croissante

g(x)=1/x décroissante

h(x)=-x décroissante

j(x)=x+4 croissante

=> johogof(x) est croissante sur -oo;-1/2

même résultat sur -1/2;+oo

A vérifier

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !