Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d aide svp

Posté par elodie38 (invité) 03-10-05 à 19:45

J'ai besoin d'aide pour cet exercice, pouvez vous me donner de vos explications!
Merci

En écrivant f comme la composée de fonctions usuelles, étudier les varitations de f sur l'intervalle I donné.
1/ f(x) = racine de (2x+1) sur I=[-1/2; + infini[
2/ f(x) = 1/x+1 sur I = ]-1;+infini[
3/ f(x) = (3x+8)/(x-2) On écrira f(x) sous la forme a+b/x-2 sur I = ]-infini ;2]

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Besoin d aide svp 03-10-05 à 21:14

J'ai édité le niveau que tu as indiqué pour ce post... m'étonnerais qu'on fasse la composition de fonctions en 4ème maintenant...

x --> 2x + 1 --> (2x+1)

tableau de variation de x-->2x+1 ?
tableau de variation de x-->x ?

conclusion ?

Posté par elodie38 (invité)re : Besoin d aide svp 04-10-05 à 12:45

[1/2 ; 0] la fonction est décroissante et sur [0; + infini[ la fonction est croissante non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !