Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide svp

Posté par jonathan (invité) 05-10-05 à 16:14

j'ai un exercice pour jeudi que je n'arrive pas à résoudre

triangle ABC est tel que AB=6cm AC=8cm BC=10cm
I est le milieu de [AB] J est le milieu de [AC] et H le pied de la hauteur issue de A

1)Démontrer que le triangle ABC est rectangle
Exprimer de deux façons l'aire du triangle ABC et en déduire AH
2)Démontrer que les droites (IJ) et (BC) sont parallèles et que IJ=5cm
3)Soit D le point de segment [CJ] tel que CD=2,5cm et Ele point d'intersection des droites (IJ) et (BD)
Calculer DJ puis EJ
Les droites (CE) et (AI) sont elles parallèles ?

J'ai fait ma figure et je suis coincé à l'exercie 2

Merci pour votre aide

Posté par
Pookette Correcteur
re : besoin d aide svp 05-10-05 à 16:17

salut,

1) utilises le théorème de pythagore.
pour l'aire, tu peux:
- utiliser la formule classique base*hauteur/2
- utiliser le fait que le triangle soit rectangle.

2) utilises le théorème des milieux

Pookette

Posté par jonathan (invité)pour pockette 05-10-05 à 16:29

Merci pour ton aide, mais j'me rappelle plus du théorème des milieux.

Posté par jonathan (invité)Pas besoin j ai trouver 05-10-05 à 16:48

MERCI!

Posté par
Pookette Correcteur
re : besoin d aide svp 05-10-05 à 16:50

dans ce cas, vas voir là :

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : besoin d aide svp 05-10-05 à 16:50

oops désolée j'ai eu un problème technique. Il faut cliquer sur le 1er lien

Pookette

Posté par jonathan (invité)Merci Pookette 05-10-05 à 16:59

Super pour Géoplan j'avais pas pensé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !