soit gama la courbe d'équation y=racine de x et A(a,0) un point de l'axe (0x)(a > 0).
1) Si M est le point de gama d'abscisse x, on note f(x)=AM[sup][/sup]2. Exprimer f(x) en fonction de x.
2) a)Vérifier l'égalité f(x)=x carré + (1-2a)x + a carré
b)on suppose 0<a<1/2. Montrer que f(x) est minimum lorsque x=0 et déterminer la valeur de ce minimum.
Bonjour et/ou merci ?
- Question 1 -
A(a; 0)
M(x; x)
En utilisant la formule AB² = (xB - xA)² + (yB - yA)²
tu trouveras AM².
- Question 2 - a) -
Simple quand tu as trouvé la quastion 1
- Question 2 - b) -
Etudie le signe de f(x) - f(0).
Bon courage ...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :