Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d un coup de main (géométrie)

Posté par e67 (invité) 25-09-05 à 16:05

        bonjour

pouver me corriger mon exercice et me donner la formule pour la derniere question!
1. Tracer un cercle de centre o et de diamétre (AB) tel que AB=6cm.
Placer un point M sur le cercle tel que BM = 3.6cm.

2. Quelle est la nature du triangle AMB? Justifier votre réponse.
j'ai trrouver que le triangle est rectange en M car on sait que (AB) est un diamètre du cercle au triangle AMB.Or si, dans un triangle a pour sommets les extrémités d'un diamètre de ce cerlce et un point du cercle , alors ce triangle ets rectangle

3. Calculer AM. Rédiger votre réponse
je n'ai pa trouver pouver vous me donner une formule pour que je puisse trouver
  
     Merci d'avance a Bientot

Posté par blonde (invité)re : besoin d un coup de main (géométrie) 25-09-05 à 16:10

puiskil é rectangle utilise pitagore...

Posté par e67 (invité)besoin d un coup de main (géométrie) 25-09-05 à 16:28

oui mais sa ne tombe pas juste ou ai je fais l'erreu?
6au carré= 3.6au carré+5au carré
36=12.96+25
36=3.7

Posté par vulcain (invité)D où vient ton 5 ? 25-09-05 à 16:33

ABcarré = AMcarré + MBcarré (Pythagore)
6carré = AMcarré + 3,6carré
d'où AMcarré = 36 - 12,96 = 23,04
d'où AM = 4,8 cm

Posté par canin (invité)re : besoin d un coup de main (géométrie) 25-09-05 à 16:33


AB²=AM²+MB²
36=AM²+12.96
AM²=23.04
AM=4.8
voila



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !