Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d un petit renseignement

Posté par hacker (invité) 22-12-05 à 12:12

bonjour a tous je voudrais savoir comment on calcul l'aire d'un triangle ABC tels que: AB= 56.56mm
          AC= 80mm
          BC= 109mm
la hauteur de ce triangle est de 40mm
la reponse est exigée en cm²

merci d'avance. julien

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d un petit renseignement 22-12-05 à 12:14

Bonjour hacker

Petit rappel :
Atriangle = \text \frac{base \times hauteur}{2}

A toi de faire le calcul

Posté par philoux (invité)re : besoin d un petit renseignement 22-12-05 à 12:15

bonjour

aire=base*hauteur/2

ici il faut savoir de quelle base est la hauteur 40mm

sinon formule de héron (pas en 3°, je pense)

Philoux

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : besoin d un petit renseignement 22-12-05 à 12:20

bonjour

attention il y a un hacker sur le forum

hey philoux hier il y avait un topic sur la formule de Heron et en effet sa demo est loin d'etre de niveau 3e, cela dit son utilisation est des plus simples et comprehensible par un eleve de 3e

Posté par philoux (invité)re : besoin d un petit renseignement 22-12-05 à 12:25

salut minkus

tu as raison, : en terme de prérequis, ce pourrait être donné à un 3°

ce serait un moyen facile de vérification...

Philoux

Posté par philoux (invité)re : besoin d un petit renseignement 22-12-05 à 12:31

Re

en utilisant Héron, on trouve : 21,9 cm²

Vérifie avec la formule d'Océane...

Philoux

Posté par hacker (invité)hacker 22-12-05 à 12:36

je vous remercie de tout vos renseignements a bientot. julien le hacker



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !