Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Besoin d une correction pour demain merçi

Posté par maxmart (invité) 30-11-05 à 14:46

Bonjour j'apprends la proportionnalité

en 2002 la France a produit 4,7 millions de tonnes de déchets et 55% ont été recyclés
quel masse de déchets à été recyclé
j'ai trouvé : 4,7/55/100=2.585
4.7-2.585=2.115

en 2001 1090 victimes d'accidents de la route âgées de 12 ans
déterminer le pourcentage manquant
calculer lel nombres de victimes pour chaque cétégorie
j'ai trouvé
piétons 41.4%
cycliste 17.2%
CYCLOMOTORISTES 6ù
passagers de voitures 30,6%
autres ?

j'ai fait
1090 *41.4/100 = 451.26
1090*17.2/100=187.48
1090*6/100=65.4
1090*30.6/100=333.54
1090-1037.68 = 52.32% POUR LES AUTRES

EN  2003 on a compté 760 milliers de naissances en France. Parmi tout ces naissances, les filles représentaient environ 48.9%
combien de filles sont nées en 2003
j'ai trouvé
760*48.9/100 = 317.64
760 - 371.64 = 388.36 filles sont nées en 2003

Durant un match de basket Thibault a réussi 80%
DE SES TIRS IL A EFFECTUE 50 TIRS
COMBIEN DE FILLES SONT NEES EN 2003
COMBIEN DE PANIERS A T4IL MARQU2S
j'ai trouvé
50*80/100= 40
50-40 = 30 tirs

Pour les soldes un commerçant fait 30% de remise sur le prix affiché
quelle est la remise pour un prix affiché de 150 €uros
quel est le prix payé?
150*30/100 =45
150-45 = 105 €uros.
Merç pour un petit coup d'oeil où une astuce pour calculer les %

Posté par
Bcracker
re : Besoin d une correction pour demain merçi 30-11-05 à 15:36

Bonjour,

Pour calculer les pourcentages :

Soit a le nombre total et b une partie de a qu'on cherche a exprimer en % :

b(%) = \frac{b}{a} \time 100

Salut,

Bcracker

Posté par Zouz (invité)re : Besoin d une correction pour demain merçi 30-11-05 à 15:38

Bonjour maxmart

Une remarque avant de commencer: lorsque du donnes des résultats de calculs, pense bien à mettre les unités (%, tonnes, mètres,...)

1° Question
Tu écris:
j'ai trouvé : 4,7/55/100=2.585
4.7-2.585=2.115


La masse de déchets recyclés est 4,7*55/100 = 2,585 millions de tonnes. Ta 2° ligne ne répond pas à la question

2° Question
Tu écris:
1090 *41.4/100 = 451.26
1090*17.2/100=187.48
1090*6/100=65.4
1090*30.6/100=333.54
1090-1037.68 = 52.32% POUR LES AUTRES


Tout est bon sauf ta dernière ligne
Pour trouver le pourcentage de la catégorie "autres", fais la somme des pourcentages donnés. La total des % doit donne 100 %

3° Question
Tu écris:
760*48.9/100 = 317.64
760 - 371.64 = 388.36 filles sont nées en 2003


Comme pour la 1° Question, ta dernière ligne fausse ton résultat.
Les filles représentent 48,9 % des naissances (760000 en tout)
Il y a donc 760000*48,9/100 = 371640 filles qui sont nées en 2003

4° Question
Tu écris
50*80/100= 40
50-40 = 30 tirs


Toujours pareil, tu dois en rester à ta 1° ligne
Il a marqué 50*80/100 = 40 paniers

5° Question
OK

@++

Zouz

Posté par maxmart (invité)besoin d une correction maxmart 30-11-05 à 16:01

Bonsoir

je remercie le correcteur Zouz
et puis les autres :D

Bonsoir maxmart

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : 30-11-05 à 16:03

Bonjour,

Tu devrait plutôt poster ton message ici... : [lien]

Salut,

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
re : 30-11-05 à 16:04

Bonjour,

Le message de maxmart a disparu... est-ce un "bug" ??

Amicalement,

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par
Bcracker
Problème momentané... 30-11-05 à 16:08

Bonjour,

Je voulais juste signaler qu'il y a eu un petit problème. J'ai répondu à un élève de 6eme mais son topic a "disparu" (je pense qu'il a été supprimé). Je voulais juste savoir s'il était possible de supprimer les messages que j'ai posté sur un topic qui n'est plus...

Merci d'avance

Bcracker

*** message déplacé ***

Posté par Zouz (invité)re : Besoin d une correction pour demain merçi 30-11-05 à 16:20

Bonjour Bcracker

Décidément, tu les accumules, les "message déplacé" aujourd'hui !



@+

Zouz

Posté par
Bcracker
re : Besoin d une correction pour demain merçi 30-11-05 à 21:16

En effet, car je poste mes messages dans les "mauvais" topic qui souvent ne respectent pas les règles du forum(suis-je malchanceux?).  En tout état de cause, je pense que ce n'est pas négatif pour ce qui répondent mais surtout pour celui qui ne respecte les règles qui régissent le Forum.
  J'essayerait de ne plus répondre à ce type de topic, donc ?
En effet, car avoir nos messages déplacé à cause de personnes n'ayant pas respecté les règles du forum

Pense-tu toi, que cette remarque "message déplacé" est "négative"?

Salut Zouz

Bcracker

Posté par
Bcracker
re : Besoin d une correction pour demain merçi 30-11-05 à 21:18

Désolé, je n'avais pas fini ma phrase :

En effet, car avoir nos messages déplacé à cause de personnes n'ayant pas respecté les règles du forum devient gênant...

Bon, Salut Zouz

N.B Maxmart, tâche de respecter les règles du forum s'il te plaît, merci

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !