Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Besoin d une explication conscernant une question

Posté par Shakan972 (invité) 13-07-05 à 15:43

Bonjour à tous j'aurai besoin d'une explication sur une question d'un exercice car e ne sais pas comment répondre donc voilà l'exercice:

LA TVA appliquée aux voitures est de 19.6% du prix hors taxes.

a) Quel est le prix de vente d'une voiture coûtant hors taxe 11060€ ?

b) Quel est le prix hors taxe d'une voiture vendue 18223.75€?

c) Quel pourcentage du prix de vente représente la TVA?

J'ai donc réussie à répondre aux deux premières questions c'est le c) qui me chiffone un petit peu je ne sais pas si il faut calculer la part en pourcentage de la TVA dans chaque prix de vente vu plus haut ou si c'est un pourcentage général.

Je vous remerçi d'avance pour votre aide

Posté par philoux (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 15:54

Bonjour Shakan

HT + TVA = PV

TVA = 19,6.HT/100 => HT = (100/19,6)TVA

(100/19,6)TVA + TVA = PV

(1 + 100/19,6)TVA = PV

(119,6/19,6)TVA = PV

TVA = (19,6/119,6)PV = (196/1196)PV

TVA # 16,4 % de PV

Philoux



Posté par Shakan972 (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 16:24

Tu es sûr que c'est ça j'ai ptit peu du mal à comprende la démarche!

Tu m'xcuse!!

Posté par philoux (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 16:28

Dis-moi à quelle(s) ligne(s) tu ne comprends pas ?

Philoux

Posté par Shakan972 (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 16:31

En fait tu remplace chaque membre de l'équation par sa valeur respective cherché au préalable??

Posté par philoux (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 16:39

En fait, j'essaie d'exprimer, comme demandé TVA en fonction de PV

Pour celà, je suis parti de ce que je connais, à savoir :

TVA = (19,6/100).HT
et
HT + TVA = PV

Ensuite, je me suis arrangé à faire disparaître HT puisque je recherche une relation entre TVA et PV.

Est-ce plus clair ?

Philoux

Posté par Shakan972 (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 16:43

Là c'est clair c'est plus clair merçi pour ton aide!

J'ai tout a fait compris il faut juste que je m'y habitue

Posté par philoux (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 16:52



Philoux

Posté par Shakan972 (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 18:11

eu atends xcuse moide m'être emballé mais y a encore un hic à la 3e ligne de ton raisonnement je vois 2 TVA et à la 3e ligne je n'en vois plus qu'un seul tu px me dire comment tu as fait disparaître l'un des deux TVA?? Ensuite jte promet j'ai plus rien à te demander!

Posté par philoux (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 18:18

>shakan

(100/19,6)TVA + TVA = PV

j'ai mis TVA en facteur selon

aX + X = (a + 1).X

Tu reprends les études et les bases te manquent un peu ?

Philoux

Posté par Shakan972 (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 18:20

Xcuz mon ignorance ça paraissait évident disons que je fais une remise à niveau.

Posté par philoux (invité)re : Besoin d une explication conscernant une question 13-07-05 à 18:29

Ok pas de soucis

Philoux

Le fait de le savoir permet de développer un peu plus ce qui peut sembler évident...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !