Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Besoin d une vérification ou correction max

Posté par maxmart (invité) 26-11-05 à 15:19

Bonjour j'ai fait des exercices sur les fractions merçi de me contrôler merçi pour votre aide.
1er ennoncé : Dans le clapier du Père Louis, il y a 24 lapins;
les 5/6 de ces lapins sont des femelles;
les 4/5 de ces femelles sont blanches et les autres sont grises;
les3/4 des mâles sont gris et les autres sont blancs.
Combien y a t'il en tout d'animaux blancs ?

j'ai trouvé

24*5/6 = 20 donc 24-20=4 lapins femelles
20*4/5 = 16 2 blanches et 2 grises
16*3/5 = 12 2 lapins gris et 2 blancs
j'ai trouvé en tout 4 lapins blancs

Dans une classe de 30 élèves les 2/3 ont eu la moyenne, 1/4 de ceux qui ont eu la moyenne ont plus de 18. Les 2/5 de ceux, qui n'ont pas eu la moyenne ont moins de 5.

J'ai trouvé
30*2/3 ont eu la moyenne reste 20
20*1/4 = 5 ont eu plus de 18
après j'ai fait 30-20 reste 10
10*2/5 =4 ont eu moins de 5

Fabrice a 30 billes 2/3 de ses billes sont bleues ; 1/10 de ses billes sont rouges ; les autres sont vertes ; comment y'a t'il de billes vertes

J'ai trouvé :
30*2/3 = 20 billes bleues
30-20 =10
10*1/10 = 1 billes vertes

Nicolas avait 210 billes il en a perdu les 3/7
J'ai trouvé :
210 *3/7 = 90 210-90 = 120 perdu 90 et il lui reste 120 billes

Dans un verre de 20 centilitres on verse 1/4 de jus d'orange, 3/10 de jus d'ananas, 2/5 de jus de mangue et 1/20 de sirop de canne
je dois calculer le volume de chaque composant

J'ai trouvé :
1/4 +3/10+ 2/5 +1/20 =8sur 39

j'ai 20 bonbons j'en donne les 3/4
Combien ai-je distribué de bonbons ?

J'ai trouvé :
20*3/4=15
20-15 = 5 bonbons

une personne gagne 7200 frs par mois elle consacre chaque mois
1/4 de son salaire à son loyer; 1/3 de son salaire à sa nourriture et les 4/5 de la somme restante à ses frais divers

j'ai trouvé :
7200*1/4 = 1800
7200*1/3=2400
2400*4/5 = 1920

Merçi de me donner un coup de main pour la correction je dois rendre ses exercices lundi;
Merçi de me consacrer unpeu de votre temps salut













Posté par
gaa
re : Besoin d une vérification ou correction max 26-11-05 à 15:47

bonjour
le 1er est faux
si les 5/6 de 24 sont femelles, c'est 24*5/6=20 femelles
et si les 4/5 sont blanches, c'est 20*4/5=16 blanches
il y a donc 24-20 mâles donc 4 mâles
les 3/4 sont gris donc le 1/4 est blanc c'est à dire 1 mâle blanc

il y a donc en tout 16+1=17 lapins blancs

le second est juste
le 3ème est faux
il y a bien 20 billes bleues
mais il y en a 30/10=3 qui sont rouges
il y en a donc 30-20-3=7 qui sont vertes
le 4ème est juste
Pour le 5èmes tu t'es égaré
tu n'as pas besion de réduire au même dénominateur, mais si tu le fais, tu dois voir que le dénominteur commun est 20 et la somme donne 20/20=1
tu dois calculer
20*1/4=5cl de jus d'orange
puis 20*3/10=6cl et la même opération pour les 2 derniers composants

si tu donnes les 3/4 de 20 bonbons c'est que tu as donné
20*3/4=15 bonbons
20-15=5 c'est ce qu'il te reste, mais ce n'est pas la question  posée

le dernier est juste
Bon travail

Posté par maxmart (invité)merçi 26-11-05 à 16:34

Bonjour gaa

merçi d'avoir pris le temps de vérifier mes exercices,
maxmart

Posté par farah1 (invité)question 18-02-06 à 17:59

comment faire la preuve par neuf à partir d'une multiplication?Quelle est la métode à suivre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !