Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bjr c pour les suites

Posté par lotres (invité) 23-05-05 à 18:23

salut é mérci d avance jé un exo pour demain  
soit:Un= 3-1/n²
1/etudier le sens de variation de cette suite par 2 méthodes
2)montrer que cette suit est bornée
3)la va leur 2.999999 est elle un majorant de le suite?
4)a partir de quel indice Un dépasse 2.999999
mérci

Posté par
Nightmare
re : bjr c pour les suites 23-05-05 à 18:28

Bonjour

1/

  • étudies le sens de variation de la fonction définie sur 3$\rm \mathbb{R}* : 3$\rm f : x\to 3-\frac{1}{x^{2}}

  • Etudies soit le quotient 3$\rm \frac{U_{n+1}}{U_{n}} , soit la différence 3$\rm U_{n+1}-U_{n} (à toi de conjecturer celle qui parait la plus simple à manier )


2/(U_{n})_{n\in\mathbb{N}*} converge donc est bornée . Trop simple ?
Non , utilises le fait que 1/n² soit plus grand que 0 et plus petit que 1

3/ étudies la différence Un-2.999999
4) Une simple équation à résoudre


Jord


Posté par
H_aldnoer
re : bjr c pour les suites 23-05-05 à 18:28

slt


1)
3$\rm U_{n+1}-U_n=...

3$\rm \frac{U_{n+1}}{U_n}=...


Posté par
H_aldnoer
re : bjr c pour les suites 23-05-05 à 18:29

slt Night

j'avais commencer puis j'ai raffraichi ... mais j'ai tout de même posté



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !