Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

blocage ds un exo de la geo ds lespace

Posté par lalie61 (invité) 09-11-05 à 14:17

bjr a tous!

je ss vraimen desesperé je nai ocune idee de la méthode a adopter pr la resolution de mon exo malgrés toute mes recherche...quelqun pourai t il maider?svp!

ds un repere de lespace (0;i;j;k) ya 3 point
A(2;-1;3)   B(4;6;6)   c(2;6;-1)

a) justifier ke le droite (BC) est incluse dans un plan parallele o plan (x;0;z)
b) justifier ke la droite (AC) est parallele o plan (y;0;z)

un peti cou de pouce me serai bien util!merci davance!

Posté par
littleguy
re : blocage ds un exo de la geo ds lespace 09-11-05 à 14:35

Bonjour

Le plan (xOz) a pour équation y=0

Un plan parallèle à (xOz) a donc pour équation y = constante

Or B et C ont pour ordonnée 6 donc ils apprtiennent au plan d'équation y = 6 qui est parallèle au plan (xOz)

raisonnement analogue pour (AC) et (yOz)

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !