Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Blocage sur un exercice de fonction d'un devoir maison..

Posté par
sophiiie
09-02-17 à 18:24

Bonjour,
J'ai un devoir maison à rendre et je suis bloqué sur un exercice.

Énoncé :
1. Un scooter roule à une vitesse de 36km/h. Exprimer cette vitesse en m/s. Même question pour une vitesse de 54km/h.

2. a) On appelle x la vitesse du scooter en m/s et dr la distance de réaction, c'est-à-dire la distance parcourue pendant le temps de réagir face à un obstacle, ici égal à une seconde. Expliquer pourquoi dr(x)=x

b) Quelle est l'image de 10 par la fonction dr ?  
    Interpréter cela dans le cadre du problème.



Pour la question 1, j'ai fais : v=d/t
                                                 = 36km/1h
                                                 = 36 000/3 600
                                                 = 10/1
                                                 = 10 m/s
exactement la même chose pour 54

Mais je n'arrive pas du tout les questions 2a et 2b .. Pouvez-vous m'aider s'il vous plait ?

Posté par
kenavo27
re : Blocage sur un exercice de fonction d'un devoir maison.. 09-02-17 à 18:51

bonsoir

- La DISTANCE DE RÉACTION est le nombre de mètres parcourus entre le moment où le conducteur voit le danger et le moment où il appuie sur la pédale de frein.


et
le temps de réagir face à un obstacle, ici égal à une seconde

Posté par
antoine0310
re : Blocage sur un exercice de fonction d'un devoir maison.. 09-02-17 à 18:51

Salut !
Bien pour le 1

Pour la 2.a)
On sait que v=\dfrac{d}{t} Si on reprend la formule avec les notations de l'énoncé on a x=\dfrac{d_r}{t} Jusqu'à la tu es d'accord?

Posté par
mijo
re : Blocage sur un exercice de fonction d'un devoir maison.. 09-02-17 à 18:54

Bonjour
Tu as écrit v=d/t ce qui donne encore  d=v*t
pour la question 2, v est désignée par x m/s et t=1 s
la distance parcourue pendant le temps de réaction d indice r en mètres=x*t=x*1=x
(j'ai écrit d indice r car avec mon ordi les boutons du bas sont inactifs et je ne me l'explique pas)
pour la question 3, t=10
l'image c'est la valeur de d indice r pour v=x et t=10
calcul similaire

Posté par
kenavo27
re : Blocage sur un exercice de fonction d'un devoir maison.. 09-02-17 à 18:54

bonsoir antoine0310 que je salue
et
sophiiie,
x=drt est équivalent à dr=........

Posté par
mijo
re : Blocage sur un exercice de fonction d'un devoir maison.. 09-02-17 à 18:58

Bonsoir kenavo27 et antoine0310
Je n'avais pas vu vos réponses avant de poster.

Posté par
sophiiie
re : Blocage sur un exercice de fonction d'un devoir maison.. 09-02-17 à 20:58

Super ! Merci à tous pour vos réponses, j'ai réussi à résoudre le problème ! Parfait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !