Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bloqué avec 9.333

Posté par
celinecarminus
29-12-14 à 14:57

Bonjour,

je suis entrain de traiter un exercice
brievement
théo parcourt 4,5km/h
je dois cherche combien il fait sur 700 m en minutes et en secondes
dans un premier temps les 4,5km /h je les transforme en m d'ou 4500 m/m
1h=60min=3600s
je fais un produit en croix
60 min*700 m/4500m=9.3333 et là je dis 9 minutes pour les 33 ? je ne sais pas comment faire
Pouvez vous m'aider
merci et bonnes fetes
olivier

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : bloqué avec 9.333 29-12-14 à 15:04

t = 0,7/4,5 * 3600 = 560 s = 9 min 20 s

Posté par
celinecarminus
re : bloqué avec 9.333 29-12-14 à 15:19

ok pour les 9 minutes
560/60=9.33 mais comment tu trouves 20?
Olivier

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : bloqué avec 9.333 29-12-14 à 15:23

Ce n'est pas 9,33 mais bien 9,33333333...

et 0,333333... = 1/3

et 1/3 min = 60/3 = 20 s

Donc ...

Posté par
celinecarminus
re : bloqué avec 9.333 29-12-14 à 15:25

a oui ok
je te remercie et bonne fetes à toi
olivier



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !