Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjou a tous,probleme avec un exercice de geometrie

Posté par nas58 (invité) 21-02-05 à 18:38

slt a tous
comme je le disai j ai un probleme avec l exercice suivant
soit ABC un triangle et g son centre de gravité
1 construire le vecteur GD=GA+GB   pour celui la c' est bon
2 montrer que g est milieu de [DC] probleme3
3 determiner le vecteur GA+GB+GC probleme
merci d avance

Posté par nas58 (invité)svp 21-02-05 à 18:41

svp aidez moi je n y arrive pas

Posté par
tahina
re : bonjou a tous,probleme avec un exercice de geometrie 21-02-05 à 18:46

c'est pour quand??

Posté par orely1508 (invité)re : bonjou a tous,probleme avec un exercice de geometrie 21-02-05 à 18:47

g centre de gravite donc
GA + GB + GC = 0
or GA + GB = GD on remplace
GD + GC = 0 donc
GD = CG
ce qui equivaut a DG = GC donc g milieu de DC

Posté par nas58 (invité)salu 21-02-05 à 18:47

pour demin

Posté par nas58 (invité)svp merci 21-02-05 à 19:02

svp merci

Posté par Dasson (invité)re : bonjou a tous,probleme avec un exercice de geometrie 21-02-05 à 19:06

Bonjour,
2
Utiliser cette propriété : le centre de gravité est au tiers de chaque médiane à partir de son pied.
C' étant le milieu de [AB] (pied de la médiane issue de C) :
GC=-2GC' (vecteurs)
D'autre part, C' est le centre du parallélogramme GADB :
GD=2GC' (vecteurs)
En déduire que GC+GD=0 (vecteurs) et que G est le milieu de [CD].
3
GA+GB+GC=GD+GC=0 (vecteurs)

Posté par nas58 (invité)franchemen t tro sympa 21-02-05 à 19:09

merci merci
tro sympas

Posté par nas58 (invité)merci 21-02-05 à 19:10



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !