Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

bonjour à tous.

Posté par djheas (invité) 31-10-04 à 20:19

Voila je suis éléve de 1er et jai un probléme pour cette exercice.

Soit le polynôme défini par :
p(x)= 21x[/sup]3+8x[sup]2-75x-50

1)Résoudre dans r l'équation : p(x)=0

2)a) Résoudre dans r l'inéquation : p(x)<0

b)Donner le signe de p (-5/6) sans en faire le calcul? expliquer?

Posté par
dad97 Correcteur
re : bonjour à tous. 31-10-04 à 20:53

Bonjour djheas,

Factorisons P :

racine évidente :2
donc P(x)=(x-2)(21x^2+50x+25)=(x-2)(7x+5)(3x+5)

pour la 2ème factorisation (discriminant)

et là tu dois pouvoir démarrer.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !