Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour c un, probleme de math

Posté par ange_d_enfer (invité) 08-05-05 à 19:04

bonjour jai un trop gros probleme! j'arrive pas a faire cet exercice! sa menerve j'arrete pas de chercher mé jtrouve jamais la meme choze !( a la verification)

Alors mon exo : Résoudre chaque systéme en utilisant une méthode de calcul par combinaison :

a.4x+2y=5                      b.4x-5y=-2
.3x-2y=2                       .3x+y=8


Voila merci de m'aider si vous pouvez me repondre vite car c'est pour demain merci a tous

   ange_d_enfer

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 19:06

Coucou

[faq]bontitre[/faq]

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 19:10

Salut

a.4x+2y=5                      
.3x-2y=2                      

4x + 2y - 3x + 2y = 5 - 2
x + 4y = 3
x = 3 - 4y

3(3-4y) - 2y = 2
9 - 12y - 2y = 2
9 - 2 = 14y
7 = 14y
y = 0,5

++

Posté par ange_d_enfer (invité)re : bonjour c un, probleme de math 08-05-05 à 20:31

oui mé le b. nan plus ji arrive pas !svp aidez,moi

Posté par jaime_thales (invité)^^ 08-05-05 à 20:49

Tu veux que je te fasse le travail ou quoi?


^^

Posté par ange_d_enfer (invité)re : bonjour c un, probleme de math 08-05-05 à 21:12

Ben tu a reson ici c'est un forum , et les forum c'est fais pour aider les gens ou les faire comprendre , je comprend pas cet exercice C tout .. é je demande ke l'on mexplike voila c tout .Alors si quelqun d'autre peut m'aider se serai simpas !MErci encore

ange_d_enfer

Posté par
Skops
re : bonjour c un, probleme de math 08-05-05 à 21:22

4x-5y=-2
3x+y=8

Donc tu peux dire que y=8-3x
donc dans ta premiere équation
4x-5y tu peux l'ecrire comme ca
4x-5(8-3x)=-2
Voila tu as une équation a 1 inconnu maintenant tu la résoult et tu trouve la valeur de x
Apres tu sais que y=8-3x donc comme tu connais x tu connais y

Skops

Posté par jerome (invité)re : bonjour c un, probleme de math 08-05-05 à 21:22

Salut,

Il s'agit effectivement d'un forum d'entraide (ou personne n'est obligé de t'aider effectivement...) donc si tu souhaite continuer a bénéficier de cette aide de la part des membres je ne saurait te conseiller que de calmer tes ardeurs...
Je pense que si tu montrais que tu as de la bonne volonté, en mettant précisément ce qui te pose probleme ce que tu as fait... cela serait déja mieux, parce que tu donne l'impression d'attendre la réponse et de ne faire aucun effort...

A méditer
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !