Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

bonjour, j ai besoin d aide !

Posté par davidof13 (invité) 29-10-04 à 12:54

1/ tracer un triangle ABC tel que :
AB = 6.4cm  ; AC = 4.8cm  ; BC = 8cm
=>Quelle est la nature du triangle ABC ? Pourquoi ?

2/Soit M le point du segment [BC] tel que BM = 5.5cm. Tracer la droite D passant par le point M et perpendiculaire à la droite (AB). Cette droite D coupe la droite (AB) en N.
=>Que peut-on dir des droites (AC) et (MN) ?

3/ Calculer les mesures exactes des distances BN et MN.
Vérifier que BN/MN = 4/3.

4/ a) Quelle est la nature précise du quadrilatère ACMN ?
b) Calculer l'aire de ce quadrilatère de deux façons différentes.

si qulqu'un pourrais m'aide, ça serait sympa !

Posté par wendy62 (invité)re : bonjour, j ai besoin d aide ! 29-10-04 à 13:06

en faites il faut d'abord que tu fasses ta figure les mesures te son donner donc il suffit de l'apliqué

Posté par lablondemarine (invité)re : bonjour, j ai besoin d aide ! 29-10-04 à 13:09

1/le triangle est rectangle car
BC²=AC²+AB²
64=40.96+23.04
La somme de ac² et ab² est egale a bc² l'hypoténuse alors le triangle est rechangle est tu la montré ac la reciproque de pytagore

Posté par davidof13 (invité)re : question n°2 29-10-04 à 13:49

2/Soit M le point du segment [BC] tel que BM = 5.5cm. Tracer la droite D passant par le point M et perpendiculaire à la droite (AB). Cette droite D coupe la droite (AB) en N.
=>Que peut-on dire des droites (AC) et (MN) ?

elles sont paralléles, mais comment je fais pour justifier ???

Posté par davidof13 (invité)re : question n°4 29-10-04 à 13:50

4/ a) Quelle est la nature précise du quadrilatère ACMN ?
b) Calculer l'aire de ce quadrilatère de deux façons différentes.

c'est quoi la nature précise du quadrilatére ici , et comment je fais pour justifier ?

Posté par davidof13 (invité)besoin d aide en géométrie 29-10-04 à 18:26

Tracer un triangle ABC tel que :
AB = 6.4cm  ; AC = 4.8cm  ; BC = 8cm
Soit M le point du segment [BC] tel que BM = 5.5cm. Tracer la droite D passant par le point M et perpendiculaire à la droite (AB). Cette droite D coupe la droite (AB) en N.

a) Quelle est la nature précise du quadrilatère ACMN ?
b) Calculer l'aire de ce quadrilatère de deux façons différentes.


je comprend pas

*** message déplacé ***

Posté par nanie31 (invité)AU SECOUR 30-10-04 à 15:28

J'AI UN blem il faut ke je fasse koi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !