Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par killeuse16 (invité)devoir maison de maths !! 31-12-04 à 19:41

bonjour ou plutot bonsoir !!

j'aimerais avoir de l'aide  sur une activité géométrique ...
ab=6cm
ac=9cm
bc= racine de 117cm

on me demande de prouver que des droites sont parallèles et qu'un segment mesure 2.5cm
Le point E est le point de [AC] tel que AE=4cm
La médiatrice de [EC]coupe [EC] en H, [BC] en J et (BE) en M

prouver  que les droites (JH) et (AB) sont parallèles et que le segment [EH] mesure 2.5cm


*** message déplacé ***

Posté par killeuse16 (invité)svp 31-12-04 à 22:16

aidé moi je vs en supli

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

bonjour j ai besoin d aide !

Posté par killeuse16 (invité) 01-01-05 à 12:12

acrivité géométrique
on considère un triangle ABC tel que:
AB=6cm, AC=9cm, BC= racine de 117c
(triangle rectangle en a)
Le point E est le point  de [AC] tel que AE=4cm
La médiatrice de [EC] coupe [EC] en H, BC en J, et [BE] en M
-prouver que les droites (JH) et (AB) sont parallèles
-le segment [EH] mesure 2.5
:?

Posté par
Lopez
re : bonjour j ai besoin d aide ! 01-01-05 à 13:36

Salut,

La médiatrice de [EC] est perpendiculaire à [EC] et passe par le milieu de [EC]
Cette médiatrice est donc _|_ à [AC], et [AB] est _|_ à [AC] car le triangle ABC est rectangle en A.
Deux perpendiculaires à une même droite sont parallèles entre elles.
De plus J appartient à la médiatrice donc (JH) est // à (AB)

Posté par killeuse16 (invité)suite 01-01-05 à 14:31

é comment on fé pour prouver que le segment [EH] mesure 2.5cm

Posté par
Lopez
re : bonjour j ai besoin d aide ! 01-01-05 à 14:50

A, E, H, C sont alignés
AE + EH + HC = AC = 9 cm
AE = 4 cm et EH = HC et EC = 9 - 4 = 5 cm
EH = 5/2 = 2,5

Posté par killeuse16 (invité)re..suite 01-01-05 à 15:08

on me demander de calculer HM ?:?

Posté par killeuse16 (invité)re: re: 01-01-05 à 16:29

kelk1 pe médé pr calculer HM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !