Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Bonjour j ai une équation à résoudre + un exercice merci.

Posté par lea19 (invité) 28-11-04 à 19:42

détaillez vos calculs jusqu'à la fin svp.

l'équation est : 2x+2y=320
                 xy=4275

détailler vos calculs ! sinon j'ai un autre exercice.

2 cyclistes partent en meme temps de Bordeaux pour se rendre à saint jean de luz (distance=195km).L'un d'eux, dont la vitesse moyenne sur ce parcours est supérieur de 4km/h à celle de l'autre, arrive 1h plus tot.

Déterminer la vitesse moyenne de chaque cycliste.

Merci d'avance

Posté par kajouravleva (invité)re : Bonjour j ai une équation à résoudre + un exercice merci. 28-11-04 à 20:20

1/
2x+2y=320
x+y=160
d'où x=160-y

xy=4275
(160-y)y=4275
160y -y²=4275
une équation du 2e degré à finir

quand tu trouve y, pose-le x=160-y et tu auras x

Posté par
screen
re : Bonjour j ai une équation à résoudre + un exercice merci. 28-11-04 à 20:29

bonsoir lea19,

ta 1ère question :
2x+2y=320 ==> x+y = 160 ==> x=160-y
tu mets x à sa place dans la 2ème équation xy=4275.
Tu obtiendras une équation de 2ème degrée. Solution classique..

ta 2ème question :
v1 = d/t1
v2 = d/t2
v1* t1= v2* t2


v2= v1 + 4
t2= t1- 1

ça peut t'aider !!

Posté par lea19 (invité)bonjour je comprend rien et j arrive pas pour les 2 exos 28-11-04 à 20:44

vous pourriez pa me détailler les exos en entiers et me les compléter c'est urgent c pour dem1 svp !

Posté par ziak24 (invité)a vous de jouer 16-12-04 à 16:50

Un point matériel tombe sous une incidence de 45 ° sur une paroi lisse horizonale . Il rebondit en faisant un angle de 30° par rapport à l'horizontale. le choc est partiellement élastique.coefficient de restitution k : V'N=kVN vitesses normales à la paroi après et avant le choc.
Calculer k et la vitesse après le choc.

Posté par ziak24 (invité)la solution est facile 16-12-04 à 16:54

v1 = d/t1
v2 = d/t2
v1* t1= v2* t2


v2= v1 + 4 (1)
t2= t1- 1 (2)
multiplion 1 et 2
V2*t2 = v1*t1+4t1-v1-4
v1=4(t1-1)
d/t1=4(t1-1)
eqution deuxieme degrée dont la solution est t1=7.5 h
et a toi de jouer




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !