Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Bonjour jai trouvé des difficultés un volontaire merci

Posté par
Lyda9
14-01-19 à 18:45

on considère un triangle ABC. Soit le point défini par vecteur AE = 4 / 3 vecteurs AB et F le point défini par vecteur CF = 1 / 3 AC . Soit  l le milieu de segment BC et j le milieu du segment EF.soit  K le point d'intersection des droites (BF)et (CE)
1/faire une figure que peut-on conjecturer pour les points A, Iet, J et K ?
2/ démontrer vectoriellement que les droites( BC )et (EF) SONT parallèle.
3 /démontrer que 1/2( AB + AC) = vecteur  AI ,ON ADMET QUE DE MEME 1/2(AE+AF)=vecteur AJ. On . Démontrer que les points A et j sont alignés.
4 a
pourquoi les vecteurs AB et AC forment-ils une base du plan ? Dans le repère (A,AB,AC)donner les coordonnées des points A, B, C, E et F.
b
déterminer une équation cartésienne de la droite (CE) de  la droite (BF) en déduire les coordonnées du point K.
C démontrer que le point k appartient à la droite (AI).

Posté par
littleguy
re : Bonjour jai trouvé des difficultés un volontaire merci 14-01-19 à 18:47

Bonjour à toi aussi.

Un volontaire pour t'aider ou pour faire le devoir à ta place ?

Posté par
littleguy
re : Bonjour jai trouvé des difficultés un volontaire merci 14-01-19 à 18:52

Dans le premier cas dis où tu en es et ce qui te pose problème, dans le second ce n'est pas dans la philosophie de l'île.

Posté par
kkkghgt
re : Bonjour jai trouvé des difficultés un volontaire merci 13-02-19 à 19:25

****message modéré***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !